Vous êtes intéressé(e) par un atelier, retrouvez Manou
Prestation:
– 25 € l’atelier (3h)
– ce prix inclut la réalisation du thème proposé
Méthode :
Autour de l’ancienne table de ferme, chacun retrousse ses manches équipé du tablier pour réaliser l’activité proposée.
Le Lieu :
Jardin de Manou, 8 Grande Rue, 14270 Percy en Auge (entre Mézidon-Canon et St Pierre sur Dives)
Pour réserver:
mireille@chezmanou.fr ou 06 08 09 57 90
Matières premières, matériel, tablier, gants, essuie-mains fournis.
Samedi 9 janvier
Trois jeunes pâtissières ont voulu connaître l’atelier culinaire du Jardin de Manou avec le Trianon
Tout d’abord passage par le tablier de Manou
Ensuite il faut pâtisser et à plusieurs c’est plus pratique !
La fierté est présente lorsque le résultat apparaît… Bravo les filles !
Samedi 21 novembre
L’atelier « boulange » a eu lieu avec Brigitte qui prend depuis peu le temps de cuisiner et l’atelier « pain » l’a tentée…
Et voici le résultat…
Samedi 18 avril
Un atelier culinaire spécial « enterrement de vie de jeune fille » a eu lieu au Jardin de Manou. Les jeunes femmes sont arrivées avec leur toque fabriquée maison par l’une d’entre elle. Ambiance chaleureuse avec un programme chargé : Sushis californiens et pièce montée
Samedi 7 mars
La couronne pascale était à l’ordre du jour ce samedi matin…
Samedi 17 janvier : les nids de Pâques
Un petit groupe de cuisinières s’est retrouvé ce samedi pour préparer des entrées qui pourront être servies pour les fêtes de Pâques…
Samedi 22 novembre : Bûche de Noël avec insert crémeux
Voici le dessert réalisé ce mois-ci. Il termine la série commencée en septembre afin de préparer les fêtes de fin d’année…
Samedi 11 octobre : Parmentier de canard au foie gras
Un excellent canard et un foie gras frais extra achetés chez la ferme Livet à Notre Dame de Fresnay, des pommes de terre en provenance d’un petit producteur bio et vous avez la base de ce mets festif…
Samedi 27 septembre : Pain de poisson
La rentrée culinaire est recommencée ce samedi de septembre pour le plus grand plaisir des 4 cuisinières…
Au programme, un pain de poisson et des cookies pour l’apéritif. Un seul mot : délicieux !
Samedi 21 juin : Bouchées apéritives
Beaucoup de petites astuces pour la réalisation de ce plateau dégustation (bouchées apéritives) ont été échangées . Mesdames les cuisinières sont reparties avec plein de recettes et l’envie de mettre en application…
Samedi 12 avril : Légumes et fruits en cannellonis originaux
Des sushis californiens, de la mangue, de la tomate… voici ce qui a été travaillé ce matin au Jardin de Manou par de jeunes apprenties cuisinières…
Samedi 8 mars : la brioche au sucre
Cette brioche s’est épanouie dans son moule et a fait briller les yeux des pâtissières…
Samedi 8 février : la pièce montée et sa nougatine
De la préparation à la cuisson dans la bonne humeur…
Le résultat est la hauteur de l’attente !
Samedi 25 janvier : Le Kiwier
Après une matinée de préparation, chaque participante a pu repartir avec son Kiwier…
Samedi 4 janvier : Nous avons la tristesse d’annoncer le grand départ de Claudine. Nous nous associons à la peine de sa famille.
En souvenir de Claudine, les financiers qu’elle avait été heureuse de nous présenter…
Le samedi 23 mars : faire ses chocolats de Pâques
Savoir travailler le chocolat requière une organisation précise mais le résultat est appréciable et apprécié…